服务电话:0574-88251688

服务项目:骨架油封 O型圈 车削加工

新闻分类
联系方式
  • 联系人:周宇飞
  • 电话:0574-88251688
  • 手机:13780000638
  • 传真:0574-88106797
  • 地址:宁波市鄞州区定桥工业区448号
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 不锈钢油封的动作机理
新闻中心
不锈钢油封的动作机理
发布时间:2020-01-06        浏览次数:10        返回列表
     不锈钢油封广泛用于汽车,发动机曲轴,凸轮轴,差速器,减震器,前后轮等部位。 他的作用一般就是将传动部件中需要润滑的部件与出力部件隔离,不至于让润滑油渗漏,通常用于转动轴,是一种转动轴唇型密封。不锈钢部分在转动轴间起到加强的作用,并使油封能保持形状及张力。按其骨架型式可分为内不锈钢油封,外不锈钢油封,内外露不锈钢油封。不锈钢油封是采用优质丁腈橡胶和钢板制作而成,质量稳定,使用寿命长。
  
    1、限制轴承中的润滑油漏出。对油封的要求是尺寸(内径、外径和厚度)应符合规定;要求有适当的弹性,能将轴适当地卡住,起到密封作用;要耐热、耐磨、强度好、耐介质(油或水等),使用寿命长。
  
    2、防止泥沙、灰尘、水气等自外侵入轴承中
 
      密封原理:由于在油封与轴之间存在着油封刃口控制的油膜,此油膜具有流体润滑特性。架油封的作用下,油膜的刚度恰好使油膜与空气接触端形成一个新月面,防止了工作介质的泄漏,从而实现旋转轴的密封。油封的密封能力,取决于密封面油膜的厚度,厚度过大,油封泄漏;厚度过小,可能发生干摩擦,引起油封和轴磨损;密封唇与轴之间没有油膜,则易引起发热、磨损。因此,在安装时,必须在密封圈上涂些油,同时保证不锈钢油封与轴心线垂直,若不垂直,油封的密封唇会把润滑油从轴上排干,也会导致密封唇的过度磨损。在运转中,壳体内的润滑剂微微渗出一点,以达到在密封面处形成油膜的状态最为理想。