服务电话:0574-88251688

服务项目:骨架油封 O型圈 车削加工

新闻分类
联系方式
  • 联系人:周宇飞
  • 电话:0574-88251688
  • 手机:13780000638
  • 传真:0574-88106797
  • 地址:宁波市鄞州区定桥工业区448号
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 不锈钢油封的工作环境影响要素
新闻中心
不锈钢油封的工作环境影响要素
发布时间:2020-01-09        浏览次数:11        返回列表
 不锈钢油封的工作环境影响要素主要有以下几点。
  
  一、转轴转动速度
  
  转轴转动速度在很低的情况下(≤0.035/s),要考虑设备运行的平稳性和是否出现爬行现象。运动速度很高(≥0.85m/s)时,器润滑作用的油墨可能被破坏,不锈钢油封因得不到很好的润滑作用而摩擦发热,导致寿命大大降低。建议橡塑符合密封在0.3m/s~1.2m/s速度范围内工作比较适宜。
  
  二、直接接触环境的温度
  
  低温会使不锈钢油封弹性降低,造成泄漏,甚至整个油封变得发硬发脆。高温会使油封体积膨胀,变软,造成运动时油封摩擦阻力迅速增加和耐压能力降低。
  
  三、工作时所受的压力
  
  油封有^低启动压力要求,低压工作须选用低摩擦性能,气动阻力小的油封。在2.0Mpa以下,密封并不合适,高压时要考虑密封受压情况,需用防挤出挡圈沟槽加工方面也有特殊要求。
  
  四、润滑介质
  
  除了严格按照生产厂家的推荐意见选取工作润滑介质外,保持工作环境有润滑介质的清洁也非常重要。润滑油液的老化或污染不仅会使系统中的元件发生故障,加快油封的老化和磨损,而且其中的赃物可能划伤或嵌入密封,使密封失效。因此,因此必须定期的检查油封品质及其清洁度,并按设备的维护规范更换滤润滑油液油器或润滑油液油液。在油缸里油液中残留空气径高压缩会产生高温使油封烧坏,甚至碳化。为避免这种情况发生,在润滑油液液压系统运行初始时,应进行排气处理。液压油缸也应在低压慢速运行数分钟,确认已排完润滑油液中残留空气,方可正常工作。