服务电话:0574-88251688

服务项目:骨架油封 O型圈 车削加工

新闻分类
联系方式
  • 联系人:周宇飞
  • 电话:0574-88251688
  • 手机:13780000638
  • 传真:0574-88106797
  • 地址:宁波市鄞州区定桥工业区448号
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 骨架油封增寿的改造方法
新闻中心
骨架油封增寿的改造方法
发布时间:2020-01-11        浏览次数:9        返回列表
      骨架油封是油封的典型代表,油封的作用--般就是将传动部件中需要润滑的部件与出力部件隔离,不至于让润滑油渗漏。骨架就如同混凝土构件里面的钢筋,起到加强的作用,并使油封能保持形状及张力。
 
      骨架密封原理是在油封与轴之间存在着油封刃口控制的油膜,此油膜具有流体润滑特性。在液体表面张力的作用下,油膜的刚度恰好使油膜与空气接触端形成一一个新月面,防止了工作介质的泄漏,从而实现旋转轴的密封。油封的密封能力,取决于密封面油膜的厚度,厚度过大,油封泄漏;厚度过小,可能发生干摩擦,引起油封和轴磨损:密封唇与轴之间没有油膜,则易引起发热、磨损。
 
      对于热用骨架油封,易老化一直是个常见现象,一般维护是定期更换,没有严格的给油封做好防护等措施。
 
      如何才能增加骨架油封的使用的寿命呢?就是在油封外侧增加了一层不锈钢挡圈,形成一种不锈钢油封,如此以来可以大大延长骨架式油封的老化寿命。有了可延长骨架油封老化寿命的不锈钢挡圈,其特点在于不锈钢挡圈设置于轴承外,轴承外套有油封,上方留有不锈钢挡圈安装槽,所述不锈钢挡圈安装槽内安装有不锈钢挡圈,所述不锈钢挡圈上留有专用回转支承加油孔位,所述挡圈外形与油封尺寸一致,能够很好的对搞油封表面所受热应力,延长油封老化寿命,所述挡圈可采用各种不锈钢材质。
 
      不锈钢挡圈采用不锈钢材质,完全可以裸露在室外环境,直接有效的防止风沙及雨淋对于油封的损伤及腐蚀。因此除原有油封安装尺寸不变外,在油封外侧增加了--层不锈钢挡圈,大大延长了骨架油封的老化寿命。