服务电话:0574-88251688

服务项目:骨架油封 O型圈 车削加工

新闻分类
联系方式
  • 联系人:周宇飞
  • 电话:0574-88251688
  • 手机:13780000638
  • 传真:0574-88106797
  • 地址:宁波市鄞州区定桥工业区448号
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » O型密封圈与不锈钢油封比较
新闻中心
O型密封圈与不锈钢油封比较
发布时间:2020-01-13        浏览次数:9        返回列表
 O型密封圈和不锈钢油封其非常的相似,都是用来封住油液或粉尘的,也即是外封尘土内封油液的密封元件。真要说他们之间的区别,那可能就是密封专业领域、形式以及安装方面的不同了。
 O型圈
O型圈是所有不开口密封元件的总称。包括机械密封、不锈钢油封、O型圈等等,不锈钢油封是其分支之一,用在轴承做旋转运动中的一种环形密封圈,和普通油封应用的机械设备基本相同,常用在检修机械设备时替换普通油封。
 
他们之间在外形上的不同之处,普通O型圈是一个完整的橡胶材料环形形状,中间无任何开口;而不锈钢油封,外层会有一个环形不锈钢环形圈,是为了加固和延长密封圈寿命而所设置的。
 不锈钢油封
安装方式的不同之处,普通O型圈安装时需要拆卸设备;不锈钢油封则一般无需完全拆卸设备,只需将油封重新圈套在轴承上即可,或直接套在轴承上,或者使用专用工具辅助即可完成安装。
 
无论是O型圈还是不锈钢油封,种类都有很多,不同的种类可以可能应对不同的介质以及工况,但是都是密封行业的不可或缺的零件。