服务电话:0574-88251688

服务项目:骨架油封 O型圈 车削加工

新闻分类
联系方式
  • 联系人:周宇飞
  • 电话:0574-88251688
  • 手机:13780000638
  • 传真:0574-88106797
  • 地址:宁波市鄞州区定桥工业区448号
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 油封和分型和不锈钢油封
新闻中心
油封和分型和不锈钢油封
发布时间:2020-01-14        浏览次数:13        返回列表
      油封有很多种,但是其实用途很相似,骨架油封是油封的典型代表,一般说的油封即指的是骨架油封。其中不锈钢油封又是骨架油封的代表。油封的作用一般就是将传动部件中需要润滑的部件与外部环境隔离,让润滑油不渗漏。其产品种类有CR油封,骨架油封,PTFE不锈钢油封,CFW油封,TCN高压油封,转芯油封。按工作条件可分为旋转骨架油封和往返式骨架油封。用于发动机曲轴变速箱,差速器等部位,大部分都是对应着机械行业的需要。今天为大家介绍下不锈钢油封密封件。
 
1.油封中的FB型号
 
  1)FB又称为双唇形的油封的称呼,它较为用于防尘方面的居多。FB是按旧国标的表示方法,跟TC油封的结构相同。欧洲有很多标准是用AS来表示TC和FB的油封。
  2)普通单唇形油封,>B(SC):一般用于高、低速旋转轴及往复运动密封矿物油及水等介质。普通油封,在灰尘和杂质比较少的情况下使用,耐介质压力的场合,线速度往复运动速度
 
不锈钢油封
 
2.油封是用什么材料制作的大部分都是以环境来确定材质,如骨架的有碳钢、不锈钢、纤维(也叫夹布橡胶)。 
 
当前油封的主要材质还是橡胶,橡胶的耐热性好,价格便宜。这种聚氨酯这种材质相对较好,因为它的功能主要是耐低温、耐摩擦、耐气候等物性比较好,而且尺寸也比较好控制。
 
3. 用料符合了自身的条件,但不要忘了油封的漏油现象啊!油封漏油的主要原因有以下几点:
 
①油封制造质量差; ②轴或轴承质量差; ③使用维护不当; ④安装不当;⑤保管不当,受环境污染造成不良影响。
 
特点:
 
1.不锈钢油封的耐高温程度可以达到多少?耐高低温是跟油封唇口材质有莫大的关系,不锈钢油封唇口都是以PTFE材质为主的,所以耐高低温性能比较好。
 
2. 不锈钢骨架油封特征
 
1).化学稳定性:几乎对某些化学物质产生抗性,比如强酸、强碱或强氧化剂及有机溶剂等对它均不起作用。
 
2).热稳定性:裂解温度在400℃ 以上,所以它能在-200℃~+350℃范围内正常工作。
 
3).具有自润滑性:PTFE材料表面具有突出的自润滑性,几乎所有的粘性物质均不能粘附到它的表面上去。